Leica SL 專用鏡頭 | Leica APO-Summicron-SL 75mm f/2 ASPH 定焦鏡頭

26814962_1840715749333795_368950400984252800_n
75-2-3
75-2-1
75-2-2
75-2
Arndt_Sauerbrunn_Tokyo-(1)
Arndt_Sauerbrunn_Tokyo-(3)
Arndt_Sauerbrunn_Tokyo-(2)

APO-SUMMICRON-SL 75 f/2 ASPH.

  徠卡Summicron-SL鏡頭的自動對焦快速,準確,幾乎無聲,主要在於優秀的自動對焦系統驅動。自動對焦系統設計往往受制於聚焦時大量鏡片數量的移動,從無窮遠到最近的對焦行程,以及鏡片移動造成的鏡頭體積增加。為了盡可能地縮小鏡頭體積,這些因素都在設計過程中得到了周詳的考慮。

  研發過程中,來自於光學,機械工程及電子系統方面的專家組成了跨領域的團隊,共同努力,在內部雙對焦系統的基礎上進一步進行研發工作。系統中設計有兩片特別的輕量化對焦鏡片,來實現小型化緊湊對焦系統。為了進一步縮小鏡頭體積,我們特地研發了針對該鏡頭的小型對焦馬達。

  系統在決定對焦的方位並在瞬間進行精確聚焦前,會在不同的預判對焦位置進行反差式測距。在這個高速對焦過程中,對焦鏡片會根據自動對焦系統的動態驅動指令迅速向前和向後移動。

  這款徠卡Summicron-SL鏡頭強大耐用的對焦驅動單元是由實現雙同步驅動™的步進電機構成,使整個對焦行程能夠在瞬間完成。這也意味著Summicron-SL鏡頭在全畫幅系統鏡頭中同時實現了速度、精度和低噪音的目標。

  2.0的最大光圈設計,使SL-Summicron鏡頭體積更加緊湊,但依然能保證攝影者對景深的需求。當然這也是因為我們在清晰度上做出更大的努力,使鏡頭在成像的高反差部分更加銳利,而在低反差部分柔和過渡。

  在設計Summicron-SL鏡頭的結構時,我們額外注重對雜光散射和反射的避免。在第一台原型鏡頭生產之前,我們就已經對光學和機械設計​​進行了詳細的模擬優化。通過高質量的鏡頭表面塗層,將原本不可避免的反射雜光降低到了可能實現的最低閾值。

  這款Summicron-SL鏡頭對於攝影者而言的三個最重要的功能:對焦,手動對焦環和光圈設定都由大量的控制系統和數字化運算來完成。在雙聚焦系統的結構下,電子技術的要求亦相應提高。兩組對焦單元必須完全同步移動,同時將對焦數據以極快的速度分析出並回傳至相機。

  鏡頭和相機之間實現了無延時的數據傳輸。這些是造就快速精確的反差式自動對焦的基礎。

  在手動對焦環中嵌有一塊環形磁鐵,當磁鐵旋轉時磁場會改變其極性。傳感器時刻檢測著磁場的狀態變化並將數據傳送到主處理器。隨後,驅動器會根據旋轉角度和速度的數據將鏡片移動到相應的對焦位置。

光圈由步進電機驅動。同時還加入了專用微步控系統來保證精度,速度和最小化的震動。                          

 

定價:NT$168,000 

關於庫存及實際價格,歡迎以下方聯絡方式洽詢

或親至日光徠卡敦南店,我們將竭誠為您服務

 

​鏡頭規格

  • 鏡頭用途:中長焦鏡頭

  • 鏡頭類型:定焦

  • 鏡頭結構:11片9組

  • 濾鏡尺寸:67mm

  • 最大光圈:F2.0

  • 焦距範圍:75mm

  • 最近對焦距離:0.5m

  • 最大放大倍率:0.2倍

  • 鏡頭直徑:73mm

  • 鏡頭長度:102mm

  • 鏡頭重量:720g